В каком возрасте лучше забивать петуха

При разведении и забое мясных петухов породы леггорн, следует резать их в возрасте от 2 до 4,5 месяцев. Если оставить петушков на год и более, они начнут драться. Процесс роста мясных птиц завершается в возрасте 4 месяцев, когда их вес колеблется от 1,45 кг до 2 кг.

  1. Возраст забоя кур
  2. Различие между петухами и курами
  3. Хвост и перья
  4. Лапы и шпоры
  5. Возраст начала яйцекладки у кур
  6. Сколько кур нужно на одного петуха
  7. Полезные советы и выводы

Возраст забоя кур

Возраст кур для забоя колеблется от 42 до 60 дней после рождения.

Различие между петухами и курами

Хвост и перья

Как только петушку вырастут хвостовые перья, можно отличить мужскую курицу от женской. Хвост у петуха начнет изгибаться в конце, а перья будут иметь более острой формой. Хвост и перья кур будут тупыми и закругленными соответственно.

Лапы и шпоры

Петушки имеют более толстые лапы и ярко выраженные шпоры. Лапы кур гораздо более изящны и тонкие.

Возраст начала яйцекладки у кур

Возраст начала яйцекладки у кур зависит от породы и условий их содержания. Если несушка здорова и находится в оптимальных условиях кормления и жизни, она начнет нестись приблизительно к 22 неделе жизни, в то время как бройлерные куры начинают нести яйца после 8 месяцев жизни.

Сколько кур нужно на одного петуха

Количество кур, приходящихся на одного петуха, зависит от породы. Например, на одного мясного петуха породы леггорн должно приходиться не более 20 кур.

Полезные советы и выводы

  • Необходимо знать возраст, в который нужно забивать петухов и кур, чтобы избежать проблем со здоровьем и ухудшением вкусовых качеств мяса.
  • Определение пола птицы может быть сложным, но возможно, всего лишь необходимо обратить внимание на хвостовые перья, лапы и шпоры.
  • Условия содержания и кормление влияют на возраст начала яйцекладки у кур, поэтому нужно следить за качеством жизни птицы.
  • Общее количество кур должно быть примерно в 20 раз больше, чем петухов мясной породы.

Знание этих аспектов играет важную роль в разведении и забое домашней птицы. Это гарантирует здоровое и качественное мясо, а также повышает продуктивность птицы.

Наверх