Сколько весит четверть туши свиньи

Свинья — одно из самых распространенных сельскохозяйственных животных, которое выращивают на мясо. Однако, прежде чем приступить к производству свинину, нужно знать сколько ее можно получить и каков ее состав. Мы подготовили для Вас подробную информацию об этом.

  1. Сколько весит пол туши свиньи
  2. Сколько мяса можно получить от одной свиньи
  3. Каков состав свинины
  4. Сколько весит тушка поросенка
  5. Какой вывод можно сделать

Сколько весит пол туши свиньи

Средний вес половины туши свиньи варьируется от 33 до 38 кг. Однако, этот вес может изменяться в зависимости от рассорта свиньи и условий ее содержания. Например, у баговской свиньи половина туши может весить до 50 кг, а у китайских пород — всего 20-25 кг.

Сколько мяса можно получить от одной свиньи

Средний выход мяса и сала из туши свиньи составляет от 72 до 85%, в зависимости от ее веса. В среднем, без учета субпродуктов, можно получить около 66% мяса. Например, при живой массе свиньи в 100 кг, выход свинины может составлять от 72 до 75%, а при весе свыше 180 кг — до 85%. Определяя количество мяса, которое можно получить от свиньи, нужно учитывать, что есть некоторые отходы и кости. При живой массе свиньи 110 кг, можно получить около 74-76% мяса, с учетом 2,5-3 кг отходов и 10 кг костей.

Каков состав свинины

Свинина является белковым продуктом и содержит много полезных веществ, таких как железо, цинк, витамин В, селен и фосфор. Кроме того, свинина — источник натуральных белков и аминокислот, которые помогают поддерживать мышцы в отличной форме. Состав свинины также может варьироваться в зависимости от части туши. Например, ребра содержат больше жиров и проволочной ткани, а на шейке больше мяса.

Сколько весит тушка поросенка

Тушка поросенка — это мясо молодого свиньи возрастом до 2 месяцев. Вес тушки может варьироваться от 1 до 6 кг, в зависимости от породы свиньи и условий ее содержания. Однако, мяса в поросенке немного, но оно отличается особой нежностью и сочностью, что делает его очень ценным на рынке.

Какой вывод можно сделать

Таким образом, производство свинины может быть очень выгодным для сельскохозяйственных производителей. Однако, для достижения максимальной отдачи, нужно учитывать многие факторы, такие как порода свиньи, условия ее содержания, также точно установить живую массу и исходя из этого определять количество мяса. Мясо свиньи богато полезными веществами, поэтому является ценным продуктом в питании. Поросенок — это деликатес, который отличается нежностью и сочностью.

Наверх