Как усваивается курица

Курица является одним из наиболее доступных и популярных видов мяса во всем мире. Этот продукт пользуется заслуженной популярностью благодаря своему диетическому характеру и доступности. Конечно, куриное мясо обладает рядом неоспоримых преимуществ перед другими видами мяса. Так, курица легче усваивается организмом, в сравнении с говядиной, свининой, или бараниной, так как содержит меньше соединительной ткани. Волокна мяса курицы сравнительно требовательный к желудочной кислотности, что облегчает их расщепление, практически не раздражая слизистую оболочку желудка. В связи с этим, куриное мясо находит широкое применение при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

  1. Преимущества куриного мяса
  2. Усваиваемость куриного мяса
  3. Почему нельзя мыть куриную грудку
  4. Выводы

Преимущества куриного мяса

При употреблении куриного мяса мы получаем диетический источник высококачественного белка, содержащего минимум калорий. Такое мясо обеспечивает организм важными питательными веществами на все протяжении жизни. Куриная грудка в наибольшей степени низкокалорийная, низкожирная и содержит почти нулевое количество углеводов, превращая ее в идеальный продукт для диетических и низкокалорийных рационов.

Организм человека вырабатывает серотонин-гормон радости. Аминокислота триптофан, которая содержится в курином мясе, является необходимой для синтеза этого гормона. Поэтому куриное мясо, в свою очередь, способствует поднятию настроения, повышению энергии и улучшению общего самочувствия.

Усваиваемость куриного мяса

Время усвоения курицы организмом составляет от 90 до 120 минут. Это почти в 2 раза меньше, чем у бобы, дичь, жареное мясо. Говядина и курица усваиваются примерно за одинаковое время, но по сравнению с говядиной, куриное мясо, ввиду своей более низкой жесткости, легче переваривается организмом.

Почему нельзя мыть куриную грудку

Приготовление курицы — это дело ответственное. Один из самых контроверзных вопросов заключается в том, стоит ли мыть куриную грудку или нет. Специалисты рекомендуют не мыть куриную грудку, так как это может привести к распылению бактерий по кухне. В результате микробы могут попасть на поверхности, кухонной утвари и другие продукты, что повышает риск заражения. Недавно проведенные исследования британскими экспертами из Агентства пищевых стандартов показали, что мойка также не обладает эффектом устранения риска заражения продукта бактериями.

Выводы

Использование куриного мяса в рационе позволяет нам получать ряд значительных преимуществ и стать более здоровым. Это мясо содержит ряд важных питательных веществ, обладает диетическим характером и обеспечивает организм важными минералами и витаминами. Наш организм легко усваивает куриное мясо, что является еще одним преимуществом. Хотя мыть или не мыть куриную грудку — это дело вкуса, однако специалисты рекомендуют не мойте ее, чтобы избежать распыления бактерий по вашей кухне.

Когда скворцы улетают на юг
Наверх