Как делают бекон
Бекон — это один из самых популярных продуктов на завтрак во многих странах мира. Он является традиционным главным блюдом завтрака в Америке и Великобритании, а также является популярным продуктом для перекуса в остальной части мира. Однако не все знают, как производится бекон и какой он должен быть по качеству.
- Процесс производства бекона
- Стандарты качества бекона
- В чем разница между ветчиной и беконом
- Почему бекон стреляет
- Чего состоит бекон
- Можно ли есть бекон в сыром виде
- Выводы
Процесс производства бекона
Процесс производства бекона начинается с убоя свиней. Определенные породы свиней специально отбираются для производства бекона. Примерами могут служить породы «Дюрок» или «Гампшир». После убоя свиней, туши разделывают на полуторные куски и вырубают кости позвоночника. Затем бекон солят в течение нескольких дней, затем его коптят в течении нескольких часов, что придает ему характерный вкус и аромат.
Стандарты качества бекона
Хороший бекон должен иметь мало жира и должен быть сделан из мяса высокого качества. Мясо в беконе должно иметь нежный бледно-розовый цвет и гармонично сбалансированный вкус. Характерная «мраморность» мяса, что означает наличие жировых прожилок, делает бекон более сочным.
В чем разница между ветчиной и беконом
Бекон и ветчина — это два разных продукта, которые отличаются как в процессе приготовления, так и в перечне используемых ингредиентов. Ветчина производится из свиного окорока (бедро), а бекон — из брюшной части свинины. Ветчина имеет более нежный вкус и менее жирную текстуру, чем бекон. Бекон же, благодаря содержанию жира, имеет более насыщенный вкус и характерный аромат.
Почему бекон стреляет
Во время жарки бекона может случаться так, что при контакте жарящейся поверхности и мяса происходят легкие взрывы, которые называются «стрельбой бекона». Это происходит из-за воды, содержащейся в мясе, которая испаряется в процессе жарки и начинает испаряться под жаром, вызывая хлопающие звуки. Чтобы избежать стрельбы, перед жаркой рекомендуется вытереть мясо бумажными полотенцами и использовать жаропрочную сковороду.
Чего состоит бекон
Бекон состоит из свиного мяса и жира, которое разрезано на полоски. Это делает бекон более сочным и насыщенным вкусом, так как жир окружает мясо, сохраняя его сочность при жарке. Хороший бекон производят из специально отобранных свиней, которых кормят специальным рационом, включающим множество деликатесов. Это позволяет создать продукт, который имеет характерный вкус и аромат.
Можно ли есть бекон в сыром виде
Бекон, который был засолен и прокопчен на заводе, по факту уже не является сырым, поэтому его можно есть в таком виде, в котором он продается. Если вы хотите использовать свежий сырой бекон, необходимо его предварительно термически обработать. Лучше всего это делать на сковороде, при этом можно добавлять различные специи, чтобы придать бекону более насыщенный вкус.
Выводы
Выводя общие итоги, мы можем сказать, что бекон — это весьма вкусный, ароматный и питательный продукт, который пользуется популярностью всюду. Знание процесса производства бекона, его стандартов качества, особенностей приготовления и использования позволит вам получить максимум удовольствия от его употребления. Надеемся, что наша статья поможет вам стать настоящим экспертом в области бекона.