Как отличить бекон от свинины

  1. Беконная свинья и ее мясо: что нужно знать
  2. Как отличить бекон от свинины по внешнему виду и процессу производства
  3. Как выглядит и чем отличается бекон
  4. Что обязательно следует учитывать при выборе бекона
  5. Полезные советы и выводы

Беконная свинья и ее мясо: что нужно знать

  1. Бекон отличается от другой соленой свинины использованными частями свиной туши и способом упаковки.
  2. Бекон всегда хранится в сухой упаковке, в то время, как другие виды соленой свинины могут храниться в рассоле.

Как отличить бекон от свинины по внешнему виду и процессу производства

  1. Бекон — это не просто разновидность сала, а продукт особого откорма. Специально отобранных свиней кормят ячменем, бобами, молоком и другими деликатесами, исключая из их рациона пищевые отходы, овес и рыбу.
  2. В процессе производства беконного мяса используются различные методы снятия волосяного покрова. Например, для беконных свиней может использоваться скреб-машина и шпарчан, делая шкуру жесткой и твердой.

Как выглядит и чем отличается бекон

  1. Бекон — это просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала, которое получают от свиней, откормленных особым образом.
  2. Внешний вид бекона обычно представлен полосками, в которых продольные слои мяса чередуются со слоями сала.

Что обязательно следует учитывать при выборе бекона

  1. Хороший бекон не должен содержать большое количество добавок. Идеальный состав — только мясо и 10% рассола.
  2. При выборе обращайте внимание на цвет — у качественного бекона прожилки белые, а мясо коричневое. Оттенки могут быть и светлыми, и темными.

Полезные советы и выводы

  1. При выборе бекона всегда обращайте внимание на упаковку и внешний вид продукта.
  2. Изучите состав на этикетке — хороший бекон должен содержать минимум добавок.
  3. Не забывайте, что бекон и свинина отличаются как по процессу производства, так и по внешнему виду, и могут использоваться по-разному в кулинарии.
Наверх