Зачем яблоки в утку

Утка с яблоками — это классическое новогоднее блюдо, которое остается популярным на протяжении многих лет. Яблочная кислота, содержащаяся в этих фруктах, не только придает особый пикантный вкус мясу, но также делает его мягким и нежным. При готовке утки с яблоками обходятся без дополнительных добавок, используя только птицу, яблоки и специи на ваше усмотрение.

  1. Можно ли кормить уток яблоком
  2. Для чего утку обдают кипятком
  3. Как правильно приготовить утку с яблоками
  4. Советы и выводы

Можно ли кормить уток яблоком

Утиное мясо хорошо сочетается с кислыми продуктами, в том числе с яблоками. Если вы планируете кормить своих уток яблоками, то следует учесть несколько моментов. Кормите уток только спелыми растениями, которые не содержат плесени и гнили. Яблоки должны быть только опавшими, но не земляничными. Уток следует кормить яблоками только мелкими кубиками, чтобы не подавиться, и не более 10% от общего объема корма, так как слишком много фруктов с высоким содержанием сахара может привести к нарушениям в пищеварительной системе птицы.

Для чего утку обдают кипятком

Перед началом приготовления утки, ее необходимо обдать кипятком, чтобы ее кожа стала белой. Это делается следующим образом: в кипящую воду опускают утку, держат ее в течение 30-40 секунд, затем достают и оставляют до тех пор, пока она остынет. После этого утка готова к дальнейшей обработке.

Как правильно приготовить утку с яблоками

  1. Выберите качественную утку не меньше 2 кг: такая утка еще не слишком старая и жесткая, но в ней уже достаточно мяса и жира.
  2. Обдайте утку кипятком, как описано выше.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Правильно нарежьте яблоки на кусочки и перемешайте с яблочным уксусом и некоторыми специями, например с корицей и гвоздикой.
  5. Наполните брюшную полость утки приготовленной начинкой.
  6. Поместите утку в духовку и готовьте приблизительно 2,5 часа при постоянном поливании мяса оставшимися специями и соком из брызг яблок.
  7. Убедитесь, что мясо полностью приготовилось, используя мясной термометр.
  8. Подайте готовую утку с яблоками на стол и наслаждайтесь праздничным блюдом.

Советы и выводы

  • При кормлении уток яблоками следует учитывать необходимость балансированного питания птицы и не превышать допустимую долю фруктов в рационе.
  • Обдача утки кипятком предназначена для беления кожи и необходима перед готовкой.
  • Яблоки дополняют и улучшают вкус утки, придавая ему нежность и пикантность.
  • Готовить утку с яблоками следует в соответствии с рецептом, учитывая особенности начинки и технологии обработки мяса.
  • Не забудьте использовать мясной термометр для проверки готовности утки.
  • Утка с яблоками — это настоящее праздничное блюдо, которое подарит вам и вашим близким незабываемый вкусовой опыт во время новогодней трапезы.
Наверх