Сколько весит тушка куропатки

Куропатка — это маленькая, но очень вкусная птица с тонким мясом. Многие любят ее за насыщенный вкус и нежность мяса. Если вы задаетесь вопросом, сколько весит тушка куропатки, мы подготовили для вас ответ, а также интересные факты о данном виде птицы.

  1. Сколько весит тушка куропатки
  2. Сравнительный вес других видов птиц
  3. Описание куропатки
  4. Как готовить мясо куропатки
  5. Полезные советы и выводы

Сколько весит тушка куропатки

Тушка серой куропатки в среднем весит от 250 до 300 грамм. Она представляет собой небольшую круглую птицу с коричневым оперением на спине, боках рыжего цвета и хвостом того же оттенка. Среди основных куриных пород тушка куропатки является самой легкой и самой дорогой.

Сравнительный вес других видов птиц

Если сравнивать вес тушек куропатки с другими птицами, то можно выделить следующее:

  • Тушки домашней утки имеют вес примерно 1,5 кг.
  • Тушки домашней курицы весят от 1,2 до 1,9 кг.

Таким образом, куропатка считается одной из самых маленьких пород птиц, но это не мешает ее терять популярность среди тех, кто желает насладиться нежным мясом.

Описание куропатки

Если смотреть на куропатку с точки зрения внешности, то можно выделить следующие характеристики:

  • Тело куропатки имеет округлую форму с общей длиной 28-32 см.
  • Клюв и ноги темного цвета.
  • Верхняя часть оперения рябая, коричневого цвета, бока и хвост рыжие.
  • Шпор на ногах у куропатки отсутствуют.

Как готовить мясо куропатки

Решив приготовить куропатку дома, можно использовать разнообразные рецепты. Это мясо можно запекать, тушить, фаршировать крупами, грибами и различными овощами. Также курица отлично подходит в качестве начинки для пирожков и добавки к пицце или салатам.

Полезные советы и выводы

  • Если вы куропатку готовите впервые, то следует учесть: мясо этой птицы быстро высыхает, поэтому его желательно запекать или тушить, чтобы сохранить его нежность.
  • Перед приготовлением куропатки следует ее хорошо промыть и оставить обсохнуть. Чтобы убрать запах особенного вида гущи, лучше залейте тушку кипятком на несколько минут, а затем промойте водой.
  • Куропатку наиболее вкусно готовить с овощами: луком, морковью, картофелем и пр.
  • Если вы хотите, чтобы куропатка не была жесткой, приготовьте ее на медленном огне. Так же не забудьте, что прежде, чем приступать к приготовлению куропатки, ее желательно разделать на порции.
  • Не забудьте также, что настоящую куропатку приготовят только на полном огне, а другие рецепты будут скорее напоминать венчурную подделку.

Куропатка — это необычная птица, привлекающая своим вкусом и ароматом. Благодаря маленькому весу тушки куропатки, готовить ее можно и быстро и много разновидностей. Надеемся, что наши полезные рекомендации помогут вам приготовить вкусное блюдо из данной птицы.

Наверх