Сколько не кормить кур перед забоем

Куропатки — благодарные, адаптивные птицы, известные своей рациональностью и экономным потреблением кормов. Однако, чтобы получить от них максимальный результат перед забоем, нужно придерживаться определенных правил кормления.

  1. Оптимальное время простоя перед забоем
  2. Расписание приемов корма
  3. Рацион в зависимости от возраста
  4. Что нужно давать курам для получения яиц
  5. Краткий список рекомендаций
  6. Выводы

Оптимальное время простоя перед забоем

В день забоя птицу необходимо добросовестно подготовить, оптимальное время перед забоем — 12 часов. Это время необходимо для того, чтобы у птиц освободились зоб, желудок и кишки, что исключит риск заражения микроорганизмами и позволит получить качественное мясо.

Расписание приемов корма

Курятники требуют разумного подхода при составлении рациона кур-несушек. На протяжении первой недели кур нужно кормить не менее двух раз в день. В последующие дни — три раза в день. Рекомендуется давать курам чуть меньше еды, чем они бы потребляли полностью, чтобы оставить птиц слегка голодными. Этот подход поможет приготовить кур к кормлению в следующие недели, создавая расписание приемов корма.

Рацион в зависимости от возраста

Для молодняка кормовой рацион нужно организовать аналогично: три-четыре приема в день. Сразу после пробуждения кормить кур нужно мешанкой, а в вечерние часы — зерновым кормом. Между приемами кур роются в земле в поисках червяков и щиплют траву.

Что нужно давать курам для получения яиц

Рацион кур-несушек должен состоять из белков, сложных углеводов, микроэлементов и витаминов. Главная часть рациона зимой — зерновые культуры: кукуруза, пшеница или ячмень. Перед кормлением зерно следует раздробить. Влажная мешанка зимой должна составлять около 30% всего корма.

Краткий список рекомендаций

  • Кур необходимо кормить не менее двух раз в день, а в первую неделю — три раза в день.
  • Рацион кур должен включать белки, сложные углеводы, микроэлементы и витамины.
  • Зимой основную долю рациона должны составлять зерновые культуры: кукуруза, пшеница или ячмень.
  • Перед кормлением зерно следует раздробить.
  • В день забоя птицу необходимо оставить голодной в промежутке в 12 часов.

Выводы

Правильное кормление и уход за курами-несушками — гарант высокого процента несения яиц и качественного мяса, а также залог их воспроизводительной способности. Следуя вышеперечисленным рекомендациям, можно снизить риски возникновения заболеваний и обеспечить максимальное благополучие куропаток.

Наверх