Почему куриное мясо не считается мясом

Курица, вегетарианцы могут спокойно включать в свой рацион. Но почему курица не считается мясом? Давайте рассмотрим все детали и причины:

  1. Что такое мясо
  2. Почему курица является птицей
  3. Курица-мясо или нет
  4. Почему курица может быть безвкусной
  5. Почему курица и рыба не считаются мясом
  6. Полезные советы
  7. Вывод

Что такое мясо

Традиционное понимание мяса состоит из мышечной, соединительной, костной и жировой тканей, а также кровеносных сосудов и сухожилий млекопитающих, таких как свиньи, коровы, бараны, и т.д.

Почему курица является птицей

Отличие курицы от других животных заключается в ее скелете, мышечной структуре и их расположении. Птицы имеют больше костей, и их мышцы разделены на меньшие группы. Более того, курицы содержат намного меньше миоглобина, чем млекопитающие, что делает их свежее мясо более светлым.

Курица-мясо или нет

В диетологии курица считается мясом, и ее можно смело включать в сбалансированный рацион. Тем не менее, в США, USDA классифицирует мясо как «красное мясо», поскольку все млекопитающие содержат достаточно миоглобина в их мышцах, чтобы они были темно-красными. В свою очередь, птица и морепродукты не считаются «красным мясом», так как в них содержится меньше миоглобина.

Почему курица может быть безвкусной

Чтобы курица оставалась свежей и не портилась, ее хранят в холодильнике или замораживают. Но если замороженную курицу плохо заморозить или разморозить, это может негативно отразиться на ее вкусе. Кроме того, еще одной причиной может быть то, что коммерческие куры, которые продавцы могут использовать, слишком молоды. Это значит, что они не успели набрать достаточное количество жира и могли недостаточно развиться, из-за чего курица не может иметь яркий вкус.

Почему курица и рыба не считаются мясом

Как мы уже установили, мясо — это общеупотребительное название мышц животных (млекопитающих, рыб и птиц) с примыкающей к ним соединительной тканью. Рыбы, в отличие от млекопитающих, содержат очень низкий уровень миоглобина и других белков, которые делают мясо красным, поэтому она не считается «красным мясом». Птица, имеющая мускулатуру и кости, также не имеет такого же количества миоглобина, которые делают мясо красным.

Полезные советы

  • Чтобы получить более вкусное куриное мясо, лучше купить кур с максимальным количеством подкожного жира.
  • Храните курицу в холодильнике при температуре ниже 5°C, чтобы она дольше сохранялась и не портилась.
  • Если вы хотите, чтобы куриное мясо было сочным, доводите его до кондиции при температуре около 68 — 75 °C и подержите под крышкой на 10-15 минут.
  • Избегайте заморозки курицы, если это возможно. Если вы все же вынуждены замораживать курицу, убедитесь, что заморозка была однократной и плотной, чтобы брать ее из холодильника только один раз.

Вывод

Курица не только содержит важные питательные вещества, но и очень полезна для нашего организма. Несмотря на то, что курица не относится к красному мясу, птица по-прежнему является источником белка и остальных необходимых питательных веществ. Но если вы хотите получить максимальное удовольствие от вкуса курицы, убедитесь, что выбираете куриные блюда, готовленные с умом и используя правильные методы ее сохранения и приготовления.

Наверх