Когда забивают мулардов

Утки Мулардов являются межвидовым гибридом, полученным путем скрещивания селезней мускусных уток и домашних уток пород пекинская белая, оргпингтон, руанская и белая алье. Они привлекательны для птицоводов благодаря своим высоким вкусовым качествам мяса. Но важно правильно держать уток мулардов и осуществлять забой для получения качественного мяса.

  1. Какой возраст подходит для забоя
  2. Сколько времени держать мулардов до забоя
  3. Как правильно кормить уток мулардов
  4. Полезные советы и выводы

Какой возраст подходит для забоя

Чаще всего мулардов забивают в возрасте 60-65 дней. Первый забой определяется состоянием оперения уток — когда вырастает перьевое покрытие. За 18-24 часа до убоя утки должны голодать, но при этом должен быть обеспечен свободный доступ к воде. За 10 часов до убоя прекращают давать воду.

Сколько времени держать мулардов до забоя

В домашних условиях уток мулардов держат не более 3 месяцев. Птица не успевает ожиреть к этому времени и обладает высокими вкусовыми качествами мяса. Убой обычно производят на 60 или 90 сутки, в другое время птицу не трогают из-за начинающейся линьки. Птицы 1-3 месяцев для забоя не подходят, поскольку в этом возрасте они набирают мышечную массу, практически полностью отсутствует жировая прослойка. На мясо пускайте особей с 3 месяцев, но предварительно проконтролируйте вес Мулардов. На убой подходят особи 3,5-4 кг в возрасте 4 месяцев.

Как правильно кормить уток мулардов

Особенности кормления уток Мулардов:

  • Первую неделю утят кормят каждые два часа.
  • Вода дается кипяченая с небольшим количеством марганцовки.
  • Необходимо проследить, чтобы каждый утенок пил воду. Вода должна быть всегда чистой, рекомендуется ее менять каждые 3-4 часа.

Полезные советы и выводы

  1. Уток мулардов лучше держать не более 3 месяцев в домашних условиях.
  2. Забой уток необходимо производить в возрасте 60-65 дней с обязательным голоданием перед убоем и убедитесь, что утки пили воду за 10 часов до убоя.
  3. Первую неделю уток кормят каждые два часа, воду давать кипяченую с марганцовкой, а также следить, чтобы каждый утенок пил воду.
  4. На убой подходят особи 3,5-4 кг в возрасте 4 месяцев.
  5. Убедитесь, что утки были правильно откармлены и вовремя забиты перед подачей на стол. Тогда мясо уток мулардов будет иметь высокие вкусовые качества.

Муларды замечательно подходят для любителей утиных деликатесов, но важно правильно следить за ними и правильно их забивать. Убедитесь, что утки получают правильное питание и воду, и проведите забой в соответствии с рекомендациями для получения лучшего качества мяса.

Наверх