Когда забивают мулардов
Утки Мулардов являются межвидовым гибридом, полученным путем скрещивания селезней мускусных уток и домашних уток пород пекинская белая, оргпингтон, руанская и белая алье. Они привлекательны для птицоводов благодаря своим высоким вкусовым качествам мяса. Но важно правильно держать уток мулардов и осуществлять забой для получения качественного мяса.
- Какой возраст подходит для забоя
- Сколько времени держать мулардов до забоя
- Как правильно кормить уток мулардов
- Полезные советы и выводы
Какой возраст подходит для забоя
Чаще всего мулардов забивают в возрасте 60-65 дней. Первый забой определяется состоянием оперения уток — когда вырастает перьевое покрытие. За 18-24 часа до убоя утки должны голодать, но при этом должен быть обеспечен свободный доступ к воде. За 10 часов до убоя прекращают давать воду.
Сколько времени держать мулардов до забоя
В домашних условиях уток мулардов держат не более 3 месяцев. Птица не успевает ожиреть к этому времени и обладает высокими вкусовыми качествами мяса. Убой обычно производят на 60 или 90 сутки, в другое время птицу не трогают из-за начинающейся линьки. Птицы 1-3 месяцев для забоя не подходят, поскольку в этом возрасте они набирают мышечную массу, практически полностью отсутствует жировая прослойка. На мясо пускайте особей с 3 месяцев, но предварительно проконтролируйте вес Мулардов. На убой подходят особи 3,5-4 кг в возрасте 4 месяцев.
Как правильно кормить уток мулардов
Особенности кормления уток Мулардов:
- Первую неделю утят кормят каждые два часа.
- Вода дается кипяченая с небольшим количеством марганцовки.
- Необходимо проследить, чтобы каждый утенок пил воду. Вода должна быть всегда чистой, рекомендуется ее менять каждые 3-4 часа.
Полезные советы и выводы
- Уток мулардов лучше держать не более 3 месяцев в домашних условиях.
- Забой уток необходимо производить в возрасте 60-65 дней с обязательным голоданием перед убоем и убедитесь, что утки пили воду за 10 часов до убоя.
- Первую неделю уток кормят каждые два часа, воду давать кипяченую с марганцовкой, а также следить, чтобы каждый утенок пил воду.
- На убой подходят особи 3,5-4 кг в возрасте 4 месяцев.
- Убедитесь, что утки были правильно откармлены и вовремя забиты перед подачей на стол. Тогда мясо уток мулардов будет иметь высокие вкусовые качества.
Муларды замечательно подходят для любителей утиных деликатесов, но важно правильно следить за ними и правильно их забивать. Убедитесь, что утки получают правильное питание и воду, и проведите забой в соответствии с рекомендациями для получения лучшего качества мяса.