Когда лучше брать индюшат на мясо
Индюшки являются отличным источником диетического мяса. Если вы планируете завести этих птиц на мясо, то есть несколько важных факторов, которые необходимо учесть. В этой статье мы расскажем о том, когда наилучшее время для забоя индюков, какую минимальную температуру они могут выдерживать, сколько индюков нужно завести для получения достаточного количества мяса и что нельзя давать им в качестве корма.
- Сколько индюков нужно завести на мясо
- Когда лучше забивать индюков
- В каком возрасте забивать индюков
- Что нельзя кормить индюков
- Какую минимальную температуру выдерживают индюки
- Полезные советы и выводы
Сколько индюков нужно завести на мясо
Индюшки достаточно быстро набирают вес. Бройлерные породы индюков могут достигнуть забойного веса всего за три месяца. Однако, для получения достаточного количества мяса на семью из 4-5 человек понадобится некоторое количество птиц. Обычно один индюк весом 10-12 кг на тушку достаточен для этой цели.
Когда лучше забивать индюков
Оптимальное время для забоя индюков — конец сентября — начало октября. В этот момент у птиц выход мяса на тушку достигает 70-80%. Это значительно выше, чем у других пород домашней птицы. Кроме того, мясо индюков имеет приятный вкус и подходит для приготовления любых блюд.
В каком возрасте забивать индюков
Если вы хотите получить максимальное количество мяса, то забой нужно планировать в возрасте 7-8 месяцев. В этом возрасте индюшки достигают забойного веса 10-12 кг. Однако, если вы хотите получить более молодое мясо, то можно забивать птиц уже в три месяца. В таком случае на тушку придется около 3-4 кг мяса.
Что нельзя кормить индюков
Индюшки очень требовательны к качеству корма. Они не могут употреблять следующие продукты:
- Полнорационный комбикорм для свиней или КРС. Такой корм содержит опасное для индюков содержание клетчатки, соли.
- Влажные мешанки, которые простояли дольше 30 минут. Они могут привести к расстройству желудка.
- Ядовитые растения.
- Остатки со стола с высоким содержанием соли.
Какую минимальную температуру выдерживают индюки
Индюки не переносят холод. Помещение, в котором они находятся, должно быть теплым и хорошо вентилированным. Средняя температура воздуха должна быть не ниже 35 градусов. Со второй недели можно понижать градус до 30 С. На 3-й неделе температура воздуха должна быть не ниже +25 градусов.
Полезные советы и выводы
- Индюшки являются отличным источником диетического мяса, который подходит для приготовления любых блюд.
- Забой индюков лучше производить в конце сентября — начале октября, когда выход мяса на тушку достигает максимального значения.
- Для получения достаточного количества мяса на семью из 4-5 человек необходимо завести несколько индюков.
- Индюки не переносят холод, поэтому помещение, в котором они находятся, должно быть теплым и хорошо вентилированным.
- Индюки очень требовательны к качеству корма, поэтому необходимо их кормить специальными комбикормами и исключать из рациона вредные продукты.