Какой цвет у кеты
Кета — разновидность тихоокеанского лосося, мясо которой имеет светло-розовый оттенок. Эта морская рыба вылавливается в чистых водах дальневосточных регионов. Благодаря шоковой заморозке вкус и полезные свойства морепродукта сохраняются.
- Причина отсутствия красного цвета в мясе кеты
- Отличительные черты кеты от горбуши
- Как различить кету и семгу
- Особенности красной рыбы и ее видов
Причина отсутствия красного цвета в мясе кеты
Морская рыба питается морскими ракообразными, которые содержат кератин, окрашивающий мясо красным цветом. Однако во время нереста кета переходит на питание пресноводными организмами, что приводит к нехватке каротина в рационе. В результате мясо теряет красный цвет и становится белым, что сказывается на его питательной ценности и вкусовых качествах.
Отличительные черты кеты от горбуши
Кета имеет крупное туловище с вытянутой формой и светло-серым окрасом. Некоторые особи достигают длины до 1,5 метра и весом около 15 кг. В то время как горбуша, средних размеров, обычно достигает длины до 70 см и редко весит больше 6 кг. Отличить их можно, также по наличию горба на теле горбуши.
Как различить кету и семгу
Семга обычно крупнее и имеет более продолжительный срок жизни, что отражается на ее размерах и весе. Мясо семги может иметь как розовый, так и красный цвет в зависимости от условий выращивания на рыбных фермах.
Особенности красной рыбы и ее видов
Красная рыба включает в себя деликатесные виды рыбы из семейства осетровых, чей мясо может иметь различные оттенки красного или красно-розового цвета. В обиходной речи это понятие часто применяется к лососевым рыбам, таким как семга, форель, горбуша, кета, нерка.