Какого мороза боится свекла

Свекла — замечательный овощ, который широко используется в кулинарии благодаря своей прекрасной сочности и сладкому вкусу. Однако, этот овощ довольно чувствителен к изменению температурного режима, и не любит морозы. В данной статье мы рассмотрим, какую температуру выдерживает свекла, и как правильно обращаться с ней.

  1. Какую температуру выдерживает свекла в открытом грунте
  2. Сколько градусов мороза выдерживает столовая свекла
  3. Можно ли морозить свеклу
  4. Какой мороз выдерживают всходы свеклы
  5. Черная круглая зимняя редька
  6. Морковь
  7. Полезные советы и выводы

Какую температуру выдерживает свекла в открытом грунте

Взрослое растение переносит понижение температуры до -3°C, но всходы могут погибнуть даже при кратковременных заморозках. Оптимальными для роста растений являются температуры от +15°C до +25°C. При более низких температурах двухлетний цикл может нарушаться и в первый год могут образовываться цветоносные побеги.

Сколько градусов мороза выдерживает столовая свекла

Как правило, два-три градуса мороза для столовой свеклы могут оказаться губительными. Если она подверглась такой температуре, ее лучше пускать на переработку.

Можно ли морозить свеклу

Сырая и свежая свекла хорошо поддается заморозке. Если вы хотите заморозить сырую свеклу, то перед этим рекомендуется отмыть ее под холодной водой, удалить лишние листья и корешки. Затем можно разрезать свеклу на кубики, полукольца, натереть на терке или оставить целиком.

Какой мороз выдерживают всходы свеклы

Для быстрого получения всходов (5-6 дней) необходима температура 15-20°C. В первый период прорастания сахарная свекла бывает очень чувствительной к морозам. Морозы 3-4°C могут уничтожить растение. По мере образования первой пары настоящих листьев, морозостойкость повышается, а свекла способна выдерживать морозы 4-6°C.

Черная круглая зимняя редька

Черная круглая зимняя редька очень чувствительна к заморозкам и требует теплой погоды для роста.

Морковь

Более устойчива к заморозкам морковь, однако, крупные морковные корнеплоды после заморозка теряют на вкусе и утрачивают свои полезные свойства.

Полезные советы и выводы

  • Для лучшего роста и развития свеклы необходимо следить за температурным режимом. Оптимальная температура для роста растений составляет +15°C до +25°C.
  • Если свекла была подвергнута морозу, лучше не рисковать и отправить ее на переработку.
  • Сырую и свежую свеклу можно замораживать, но перед этим необходимо ее тщательно очистить и подготовить.
  • Морковь более устойчива к заморозкам, но после заморозки корнеплоды теряют на вкусе и утрачивают свои полезные свойства.
  • Черная круглая зимняя редька требует теплой погоды для роста и очень чувствительна к заморозкам.
  • Помните, что правильное хранение свеклы важно для ее длительного сохранения. Свекла должна быть хранена в прохладном и сухом месте.
Наверх