Что лучше индюк или индюшка
Индейка, завезенная из Америки в Европу в 16-ом веке, предоставляет гурманам множество вариантов выбора мяса. Но каким выбрать? Самец или самка? Грудку или голень? Следующие тезисы помогут вам сделать правильный выбор.
- Какая самая вкусная часть у индейки
- Как отличить индюка от индюшки
- Какое мясо индейки полезнее
- Советы и выводы
Какая самая вкусная часть у индейки
Бедро и голень индейки считаются самым вкусным и нежным мясом, которое запеченное в фольге или в рукаве не уступает по мягкости свинине. Кроме того, его можно фаршировать, тушить и делать фарш для котлет. Не менее вкусна и доступна по цене хвостовая часть, гузка.
Как отличить индюка от индюшки
Самец, или индюк, значительно крупнее самки, или индюшки. Индюк может весить от 8 до 36 кг, тогда как индюшка — от 4 до 12 кг. Оперение присутствует на всех частях тела кроме шеи, головы и лап. Самец имеет туловище обтекаемой формы и сильные, короткие лапы.
Какое мясо индейки полезнее
Специалисты по питанию сравнили темное и белое мясо индейки и обнаружили, что мясо голени и бедра более питательное, чем грудка и крылышки. Грудка, также считается диетическим мясом. Однако, и голени и бедра также включают в себя полезные питательные вещества — белки, железо и витамины B.
Советы и выводы
- Если вам нужно выбрать лучшую часть мяса, то бедра и голень являются наиболее вкусными и полезными вариантами.
- Если вы следите за своим весом, если хотите вывести свою фигуру в форму, то грудка индейки — отличный выбор, а также доступна и хвостовая часть.
- Индюк, самец, является крупнее, чем индюшка, самка. Индюк имеет обтекаемую форму туловища, сильные и короткие лапы.
- Наконец, чтобы определить, что именно вам больше нравится — индюк или индюшка, обратитесь к своим предпочтениям вкуса мяса.