Что лучше индюк или индюшка

Индейка, завезенная из Америки в Европу в 16-ом веке, предоставляет гурманам множество вариантов выбора мяса. Но каким выбрать? Самец или самка? Грудку или голень? Следующие тезисы помогут вам сделать правильный выбор.

  1. Какая самая вкусная часть у индейки
  2. Как отличить индюка от индюшки
  3. Какое мясо индейки полезнее
  4. Советы и выводы

Какая самая вкусная часть у индейки

Бедро и голень индейки считаются самым вкусным и нежным мясом, которое запеченное в фольге или в рукаве не уступает по мягкости свинине. Кроме того, его можно фаршировать, тушить и делать фарш для котлет. Не менее вкусна и доступна по цене хвостовая часть, гузка.

Как отличить индюка от индюшки

Самец, или индюк, значительно крупнее самки, или индюшки. Индюк может весить от 8 до 36 кг, тогда как индюшка — от 4 до 12 кг. Оперение присутствует на всех частях тела кроме шеи, головы и лап. Самец имеет туловище обтекаемой формы и сильные, короткие лапы.

Какое мясо индейки полезнее

Специалисты по питанию сравнили темное и белое мясо индейки и обнаружили, что мясо голени и бедра более питательное, чем грудка и крылышки. Грудка, также считается диетическим мясом. Однако, и голени и бедра также включают в себя полезные питательные вещества — белки, железо и витамины B.

Советы и выводы

  • Если вам нужно выбрать лучшую часть мяса, то бедра и голень являются наиболее вкусными и полезными вариантами.
  • Если вы следите за своим весом, если хотите вывести свою фигуру в форму, то грудка индейки — отличный выбор, а также доступна и хвостовая часть.
  • Индюк, самец, является крупнее, чем индюшка, самка. Индюк имеет обтекаемую форму туловища, сильные и короткие лапы.
  • Наконец, чтобы определить, что именно вам больше нравится — индюк или индюшка, обратитесь к своим предпочтениям вкуса мяса.
Можно ли заморозить банку тушенки
Наверх